您當前的位置 : 每日甘肅網  >  慶陽  >  慶陽市

慶陽市領導干部大會召開 省委決定:黃澤元同志任中共慶陽市委委員、常委、書記

 2021/07/27/ 15:36 來源:隴東報 記者張昶昶

全市領導干部大會召開

  省委決定:黃澤元同志任中共慶陽市委委員、常委、書記,贠建民同志不再擔任中共慶陽市委書記、常委、委員職務;周繼軍同志任中共慶陽市委委員、常委、副書記,盧小亨同志不再擔任中共慶陽市委副書記、常委、委員。

何士周宣布省委決定 贠建民主持 黃澤元盧小亨周繼軍作表態發言

7月26日下午,全市領導干部大會在慶陽賓館會議禮堂召開。 隴東報記者 張昶昶 攝

  每日甘肅網7月27日訊 據隴東報報道(記者張昶昶)7月26日下午,全市領導干部大會召開。省委組織部副部長何士周出席會議并宣布省委決定:黃澤元同志任中共慶陽市委委員、常委、書記,贠建民同志不再擔任中共慶陽市委書記、常委、委員職務;周繼軍同志任中共慶陽市委委員、常委、副書記,盧小亨同志不再擔任中共慶陽市委副書記、常委、委員。

  贠建民主持會議并作表態發言。黃澤元、盧小亨、周繼軍作表態發言。董建鎮、李銀、張懿篤、焦石、孫武奇、盛云峰、柴春、王向陽、張偉波、宋樹紅等出席。

  贠建民表示,省委這次對慶陽市主要領導干部的調整,充分體現了省委對慶陽老區的親切關懷,對慶陽領導班子建設的高度重視,對慶陽發展的殷切希望,我堅決擁護和服從省委的決定。

  贠建民說,近年來,我們市委一班人共同努力,在市人大、市政府、市政協幾大班子的鼎力支持下,與全市廣大干部群眾一起想、一起干,一起苦、一起樂,留下了許多難以忘懷的記憶。難以忘懷,脫貧攻堅戰場上,我們揮灑汗水、澆筑夢想;高質量發展征程上,我們風雨兼程、奮楫破浪;為民服務道路上,我們心之所系、行之所往;全面從嚴治黨考場上,我們激濁揚清、書寫擔當。奪取脫貧攻堅戰全面勝利,綜合立體交通網絡全面建成,產業發展勢頭強勁,綜合能源基地盛大開啟,深化醫改結出累累碩果,教育振興打開嶄新局面,解困行動點亮了貧困市民更多向往。慶陽的發展能有今天的成績,離不開黨中央的親切關懷,離不開省委、省政府的堅強領導,離不開歷屆市委、市政府打下的堅實基礎和各級干部群眾的鼎力支持。在慶陽工作的時光是我一生中最難忘、最珍貴、最值得銘記的時光,我會永遠銘記和珍藏慶陽這塊給我真情和感動的土地,關注和支持慶陽的每一步發展,慶陽的每一個變化和成功我都會欣喜和祝福,我為自己是一名慶陽兒女感到無比自豪和光榮。相信在省委、省政府的堅強領導下,以黃澤元同志為班長的市委常委會班子一定會繼往開來,把慶陽發展中的問題解決得更好,慶陽振興的宏偉藍圖一定會鋪展得更加壯闊。

  黃澤元表示,省委這次對慶陽市主要領導干部的調整,我堅決擁護、自覺服從,我有信心有決心與慶陽四大班子一道,團結帶領全市人民把黨中央和省委、省政府的決策部署落實好,推動慶陽經濟社會發展和人民生活取得新的更大的進步。

  黃澤元說,慶陽是一個物華天寶、人杰地靈的好地方,紅色圣地的精神品格、岐黃故里的文化特質、農耕之源的文明氣象、能源新都的資源稟賦使得慶陽具備了得天獨厚的比較優勢,充滿著改革發展的無限生機和蓬勃活力。近年來,市委帶領全市人民打贏了脫貧攻堅這場硬仗,消除了千百年來的絕對貧窮和區域性整體貧困;加快基礎設施建設、培育壯大生態產業,高質量發展邁出了堅實的步伐;全力解決生態環保突出問題,構筑了隴東黃土高原生態屏障。這些成績的取得是贠建民同志、盧小亨同志團結帶領全市人民不懈奮斗結出的碩果,我們向他們表示崇高敬意和真誠祝愿。

  黃澤元說,今天的慶陽正處在新發展理念深化拓展、新經濟格局夯基筑臺、“十四五”規劃開局起步的關鍵時期。我將秉持忠以任事、實以興業、民以為本、廉以從政的原則,為慶陽的發展和百姓的福祉竭忠盡智、奮發有為。忠以任事就是要忠誠于黨、忠誠于黨的事業,把增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”作為最高原則,把習近平總書記“八個著力”的要求和對甘肅工作的重要指示作為根本指南,守牢初心使命、堅定理想信念,把牢政治方向,確保黨中央和省委、省政府的決策部署在慶陽落地生根、開花結果。實以興業就是始終堅持實事求是的思想路線,堅持把國家戰略與市情實際緊密結合起來,把加快發展的迫切愿望與高質量發展的內在要求有機統一起來,把黨委政府的決策部署與人民群眾的愿望需求高度契合起來,把敢落實、會落實、能落實作為作風建設的核心要素,以高水平落實加快高質量發展。民以為本就是堅持以人民為中心的發展理念,把人民幸福作為一切工作的奮斗目標和價值追求,把高質量發展作為慶陽工作的主旋律和民生改善的動力源,著力彌補公共服務和社會保障方面的短板,切實解決好普通百姓“急難愁盼”的問題,讓人民群眾更多更好更有質量地共享發展成果。廉以從政就是要從百年黨史、南梁精神和革命老區的光榮傳統中汲取豐富營養,把廉潔從政作為底線、紅線和高壓線,忠實履行從嚴治黨的主體責任、黨風廉政建設第一責任,全面提升黨的建設整體水平,為慶陽改革發展提供堅強保證。

  盧小亨說,省委決定我到其他市(州)任職,這是組織對我的信任與重托,我衷心擁護并堅決服從省委決定。慶陽是一塊寶地,能在這里工作兩年,為老區人民服務,我倍感榮幸并十分珍惜。兩年來,在建民同志的帶領下,市委、市政府認真貫徹落實中央和省委、省政府決策部署,有力有序恢復黨內政治生態、決戰決勝脫貧攻堅、有效防控新冠肺炎疫情、力促“六穩六保”任務落實、著力改善生態環境、接續脫貧攻堅與鄉村振興、全力推動經濟社會高質量發展、努力推進全面從嚴治黨,慶陽的發展邁上了一個新臺階。兩年來,“面向群眾,堅守信念,顧全大局,求實開拓”的南梁精神深深教育了我,厚重的歷史文化深深熏陶了我,豐富的資源稟賦深深激發了我,干部群眾深深感動了我,我和各位領導、同志們結下了深厚的友誼,讓我對這里充滿了感情和留戀。時間雖短,但我已經是一名慶陽人,無論走到哪里,我都會一如既往地關注慶陽、宣傳慶陽、報答慶陽,衷心祝愿美麗的慶陽和勤樸的老區人民,前程似錦,紅紅火火。

  周繼軍說,省委決定我任慶陽市委委員、常委、副書記,我堅決擁護和服從。近年來,在贠建民同志和盧小亨同志的帶領下,全市干部群眾攻堅克難、苦干實干,各方面工作都取得了顯著成績,為老區振興發展打下了好底子、趟出了好路子、傳承了好作風、樹立了好榜樣。我將認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,扎實開展黨史學習教育,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;完整、準確、全面貫徹新發展理念,緊盯發展戰略定位,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,堅定不移推動慶陽經濟高質量發展;牢記根本宗旨,站穩人民立場,用心用情用力解決群眾“急難愁盼”問題,不斷增強群眾獲得感、安全感和幸福感;認真貫徹民主集中制,落實重大行政決策程序規定,自覺接受人大法律監督、政協民主監督和社會各界監督,堅持把抓落實作為第一職責,努力建設人民滿意的法治政府;認真履行全面從嚴治黨主體責任,嚴格落實中央八項規定精神,以身作則,全力以赴把慶陽的事情辦好,向組織和慶陽人民交出一份滿意答卷。

  市人大常委會、市政府、市政協全體在家領導;隴東學院黨委書記、院長,慶陽石化公司黨委書記、總經理,市中級人民法院院長、市人民檢察院檢察長;市委、市人大常委會、市政府、市政協秘書長、副秘書長;市委委員、市委候補委員,市委各部門、市級國家機關及各部門(單位)、各人民團體、中央和省屬駐慶各單位主要負責人;各縣(區)委書記、縣(區)長參加會議。 

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

永定县| 竹山县| 镇平县| 许昌县| 格尔木市| 手机| 政和县| 阳山县| 隆安县| 新兴县| 靖西县| 项城市| 正宁县| 梁平县| 广州市| 蛟河市| 香格里拉县| 昌江| 平凉市| 双城市| 晋江市| 滕州市| 万载县| 界首市| 白银市| 孙吴县| 河曲县| 申扎县| 桐城市| 滦南县| 永登县| 永康市| 古丈县| 武功县| 和林格尔县| 莒南县| 呼图壁县| 昌图县| 巴林左旗| 盐亭县| 河曲县| http://444 http://444 http://444 http://444 http://444 http://444